Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная".

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Вам потребуется:

Для белого теста:
творог - 400 гр.
сметана - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
тёмный шоколад - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 5 ст.л.
мука - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

Как готовить:

1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

3. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

4. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Творожно-шоколадная запеканка
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх