Мне кажется, что на праздничном столе всегда присутствует целиком запеченная курица, утка, гусь или поросенок. Несомненно это добавляет антураж столу, а также это почти всегда очень вкусно и сытно, так что сегодня хочу рассказать вам рецепт фаршированной утки с яблоками.
И для того чтобы приготовить такую утку нам потребуются следующие ингредиенты: цела тушка утки, около пяти яблок, один апельсин, несколько столовых ложек жирных сливок, совсем чуть чуть молотого шафрана, а также по щепотке соли, перца и других приправ на ваш выбор.
Утку выпотрошите и вымойте. Смажьте солью внутри утки. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте фрукты дольками и начините брюшко утки. Чтобы кожица на брюшке не расползалась, закрепите ее нитками. Тушку утки натрите солью, перцем и шафраном, смажьте сливками.
Далее выложите птицу на противень, смазанный маргарином, и запекайте. Периодически поливайте утку образовав- шимся соком. Когда утка будет готова, выложите ее на блюдо, украшенное яблочными и апельсиновыми дольками и веточками зелени, приятного вам аппетита.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Одним из самых известных мясных блюд являются отбивные панированные в сухарях , для этого блюда ...
Лучшие публикации