Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Мне кажется, что на праздничном столе всегда присутствует целиком запеченная курица, утка, гусь или поросенок. Несомненно это добавляет антураж столу, а также это почти всегда очень вкусно и сытно, так что сегодня хочу рассказать вам рецепт фаршированной утки с яблоками.

И для того чтобы приготовить такую утку нам потребуются следующие ингредиенты: цела тушка утки, около пяти яблок, один апельсин, несколько столовых ложек жирных сливок, совсем чуть чуть молотого шафрана, а также по щепотке соли, перца и других приправ на ваш выбор.

Утку выпотрошите и вымойте. Смажьте солью внутри утки. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте фрукты дольками и начините брюшко утки. Чтобы кожица на брюшке не расползалась, закрепите ее нитками. Тушку утки натрите солью, перцем и шафраном, смажьте сливками.

Далее выложите птицу на противень, смазанный маргарином, и запекайте. Периодически поливайте утку образовав- шимся соком. Когда утка будет готова, выложите ее на блюдо, украшенное яблочными и апельсиновыми дольками и веточками зелени, приятного вам аппетита.
Мне кажется, что на праздничном столе всегда присутствует целиком запеченная курица, утка, гусь или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Чтобы ваша уточка была безупречно мягкая,предварительно перед посадкой её в печь,необходимо на сутки замочить в подсоленной воде.Будет изумительно мягкая,проверено!
Наверх