
Домашнее печенье это всегда очень вкусно, особенно с заварным чаем, так что ловите рецепт печенья «конфетки», для него возьмите: 100 грамм сметаны, столько же сливочного масла, один желток, 200 грамм
Размягченное масло перемешайте с ванилином, сметаной и желтком до однородной массы. Всыпьте половину просеянной муки, разрыхлитель и перемешайте. Частями всыпая остальную муку, замесите мягкое, но не липкое тесто.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг толщиной 3-4 миллиметра и нарежьте его на 8 треугольников. На вершину каждого треугольника положите по конфетке и заверните ее в тесто. Концы заготовки прижмите друг к другу - у вас получится похоже на конфетку в фантике.
Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Готовое печенье остудите на решетке. Можете посыпать его сахарной пудрой или смазать поверхность вареным сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. И теперь можно попить чайку.
Размягченное масло перемешайте с ванилином, сметаной и желтком до однородной массы. Всыпьте половину просеянной муки, разрыхлитель и перемешайте. Частями всыпая остальную муку, замесите мягкое, но не липкое тесто.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг толщиной 3-4 миллиметра и нарежьте его на 8 треугольников. На вершину каждого треугольника положите по конфетке и заверните ее в тесто. Концы заготовки прижмите друг к другу - у вас получится похоже на конфетку в фантике.
Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Готовое печенье остудите на решетке. Можете посыпать его сахарной пудрой или смазать поверхность вареным сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. И теперь можно попить чайку.

Следующая запись: Глазированные сырки с варёной сгущёнкой! И не надо больше их покупать из непонятно чего в магазине)
Лучшие публикации