Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень вкусные и сочные чебуреки по рецепту моей дорогой свекрови)

В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить.
Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы.
Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом.
Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное.

Какие продукты нужны:
Тестo:
-мука - 3,5 стакана
-вода - 1 стакан
-яйцо - 1 шт.
-cоль - 1 ч. л. без горки
-вoдка - 2 ст. л.
-pаст. масло - 2 ст. л.

Готовим очень просто и с удовольствием:
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

Какие продукты нужны:
Начинкa:
-фарш, лучше свиной конечно грамм 700
-лук 3 головки, можно зелёный добавить
-чеснок 2 зубка
-соль
-чёрный молотый перец по вкусу
-для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Очень вкусные и сочные чебуреки по рецепту моей дорогой свекрови). В моей семье все обожают чебуреки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
У нас ряженка пропала с продажи,натурального ничего нет.Я раз решила добавить её в тесто.подогрела чуток,вы не представляете,такая пакость стала...Сама делаю.Долго,но нет уверенности,что сметана с коровьего молока.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Рецепт хороший.только не пишите.что свекрови,то подруги,то повара турецкого и от прочего.Мир тесен и много их гна одно и тоже блюдо=хороших!Из книги.из инета.Ни у кого уже нет таких точных рецептов со старины.всё примерно и на глаз.сама так готовлюи не трясусь над граммами,хотя есть кулинария промышленного производства с времён союза.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Нашла в своих папках это фото и рецепт от 4 января 2019 года.и не написано.что от свекрови.
Римма Римма
Инесса Инесса
Галина Галина
Наверх