Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Жайма - кавказское блюдо, вкусное сытное и сочное, пальчики оближешь. Готовится очень легко, родные будут в восторге. Из ингредиентов вам понадобится: для теста - 350 грамм муки, яйцо, соль, растительное масло 2 столовые ложки, 130 мл воды и петрушка.

А остальные ингредиенты это 500 грамм говядины, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 300 грамм капусты, соль, перец и паприка по вкусу, и я в конце еще добавляю петрушку, но это не обязательно.

Для теста смешиваем муку, яйцо, соль, растительное масло и воду, замешивание мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто на пол часа. Когда тесто отдохнуло, раскатайте его тонким пластом и смажьте растительным маслом, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Тесто нарежьте на квадратики 5х5 см, и сверните как показано на картинке.

Нарезаем кусочками мясо и обжариваем его до красивой корочки, добавляем к нему лук, чеснок, помидор, капусту, посыпаем солью, перцем и паприкой, наливаем воду, накроете все это крышкой и тушите 30-40 минут. Скрученное тесто разложите на готовое мясо и тушите еще 30 минут.
Жайма - кавказское блюдо, вкусное сытное и сочное, пальчики оближешь. Готовится очень легко, родные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх