Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
А вы знаете эту историю про полено исполняющее желание?

РУЛЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

Предлагаю приготовить этот волшебный рулет к Новому году!
Ванильный бисквит, сливочная пропитка, шоколадный крем и арахис.
Готовится за один час!

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука -70 г
Какао-порошок -30 г
Яйцо -4 шт. С0
Сахар -120 г
Разрыхлитель теста -3 г
Соль -щепотка
Растительное масло -35 г

Для крема:
Творожный сыр -200 г
Сливки 33% -100 мл
Сахарная пудра -40 г
Какао-порошок -15 г

Для пропитки:
Сливки 33% -60 мл
Сгущенное молоко -50 мл

Крем для обмазки сверху:
Сливочное масло -60 г
Нутелла -60 г

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной однородной массы 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера).
Муку, соль, разрыхлитель смешиваем, добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
В конце вмешиваем масло.
Выливаем тесто на противень, застеленный силиконизированным пергаментном (размер 35/40 см).
Выпекаем в разогретой до 170 градусов С духовке 15 минут. Не передержите!
Время и температура выпекания любой выпечки зависит от особенностей вашей духовки, корректной работы термостата духовки.
Достаём готовый корж.
Переворачиваем его и снимаем пергамент.
Снова переворачиваем и сворачиваем в рулет.
В таком виде даём остыть.

Крем:
Холодные сыр, сливки и пудру взбиваем миксером до объединения. В конце добавляем какао.
Крем готов!

Остывший рулет обильно пропитываем сиропом, мажем кремом, выкладываем арахис (можно и без него).
Сворачиваем и убираем в холодильник на пару часов или ночь.

Сливочное масло взбиваем вместе с нутеллой и обмазываем рулет сверху.
Вилкой делаем разводы, похожие на кору.
Украшаем по желанию!
А вы знаете эту историю про полено исполняющее желание? РУЛЕТ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО Предлагаю ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Каталья Каталья
Комментарий скрыт
Alexey Alexey
Спешка
Валентина Валентина
Р Р
А рулет нельзя сильно пропитывать! Это будет квач!)))
Наверх