Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Если вам не хватает любви, то этот десерт придётся кстати)

ЙОГУРТОВАЯ ПАННА - КОТТА С АПЕЛЬСИНОМ И КАРДАМОНОМ

Необычный и простой десерт с лёгкой кислинкой йогурта и ненавязчивой терпкостью апельсина и кардамона!

Ингредиенты (на 3 порции):
Для Панна - котты:
200 мл молока
180 г йогурта (у меня греческий) комнатной температуры
2 ст.л. меда (у меня подсолнечный)
1/2 ч.л. молотого кардамона
цедра 1/2 апельсина
5 г желатина (200 bl + 25 г вода)

Для апельсинового желе:
100 г свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. коричневого сахара или эритрита
щепотка кардамона
1,5 г желатина (200 bl + 7,5 г вода)

Приготовление:
Панна - котта:
Заранее достать йогурт из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин залить водой, дать набухнуть.
В сотейник налить молоко, добавить мед и молотый кардамон, довести до кипения на слабом огне.
Ввести цедру апельсина, дать настояться несколько минут, процедить (если хотите цедру оставить, лучше ввести ее в йогурт).
Ввести набухший желатин, растворить.
Йогурт комнатной температуры размешать венчиком и частями, размешивая, ввести молочную смесь. Объединить.
Разлить панна - котту по стаканчикам, стабилизировать в холодильнике.

Апельсиновое желе:
Желатин залить водой, дать набухнуть.
Сок нагреть с сахаром и кардамоном.
Ввести набухший желатин, объединить до растворения.
Дать желе остыть до комнатной температуры.
Разлить желе поверх панна - котты. Стабилизировать в холодильнике.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх