Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Обожаю это заливное!
Нам понадобится:
- Курица (крылья и бeдpышки) 500-700 г.
- Вода 2 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 2 шт.
- Соль
- Свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты:
- Желатин 30 г.
- Огурцы маринованные 2-3 шт.
- Зелень петрушки, укропа

Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей. За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать. Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения. В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.
Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса. Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина. Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх
Обожаю это заливное! Нам понадобится: - Курица (крылья и бeдpышки) 500-700 г. - Вода 2 л. - Морковь ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Валенсия Валенсия
Вика Вика
Красиво - но муторно в приготовление ...
Наверх