Такой вкусный, что дети просят ещё и ещё)
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Чумовой морковный торт, готова завтракать им каждый день!
Кбжу на 100 г: 114/6.6./4.6/12.6
Ингредиенты:
Для теста:
Иичко -2 шт. +1 белок
Яблочное пюре -35 г
Рисовая ц/з мука - 70 г
Полбяная мука-20 г ( можно овсяную )
Морковь-150 г
Грецкие орехи -20 г
Сушеная клюква -20 г
Сушеная вишня -15 г
Разрыхлитель теста -4 г
Сода- 1 г
Корица -4 г
Подсластитель
Для крема:
Рикотта-200 г
Творог мягкий 0%-200 г
Ванилин -1 г
Подсластитель
Для апельсиновой прослойки:
Апельсиновый сок -100 мл/г
Вода -100 мл/г
Желатин -5 г
Подсластитель
Приготовление:
Бисквит:
Клюкву и вишню замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут. Орешки мелко рубим. Натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Отделяем белки от желтков. Желтки объединяем с морковкой и пюре. Белки взбиваем до устойчивых пиков вместе с подсластителем.
Часть взбитых белков объединяем с морковкой, желтками и остальными ингредиентами (клюкву и вишню в самом конце).
Затем добавляем оставшиеся белки и вымешиваем тесто до однородности очень аккуратно, чтобы они не опали.
Перекладываем тесто в форму (у меня разъемное кольцо 16 см, дно его обмотала фольгой) и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов С духовку на 30-35 минут.
Затем бисквит остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа ила на ночь.
Апельсиновый слой:
Желатин залить 20 мл/г воды и дать набухнуть. Сок, воду и подсластитель объединить. Желатин нагреть в микроволновке короткими импульсами и влить в апельсиновую смесь. Вылить массу в силиконовую форму (диаметром 16 см) и убрать в холодильник до полного остывания.
Крем:
Смешать все ингредиенты.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 части.
Корж- крем- апельсиновый слой-крем-корж-крем-корж. Остатками крема покрыть весь торт и убрать в холодильник на ночь пропитываться.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Какая вкуснятина, я так люблю вишню! ТОРТ МАСАЛА Всем любителям шоколадно-вишнёвых десертов ...
Лучшие публикации