Какая вкуснятина, я так люблю вишню!
ТОРТ МАСАЛА
Всем любителям шоколадно-вишнёвых десертов посвящается! Если "Чёрный лес" или "Пьяная вишня" вам поднадоели, предлагаю попробовать этот вкуснейший торт, в котором привычные составляющие - шоколадный бисквит и вишнёвая начинка - удачно гармонируют с пряным сливочно-сырным муссом: сливки настаиваются с чёрным чаем и специями, а потом смешиваются со сливочным сыром.
Идеальный зимний десерт с пряным согревающим вкусом, для уютных зимних вечеров или даже для праздничного стола. Нежный, ароматный, сытный, но не тяжёлый, с приятной кислинкой!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
160 г яиц
175 г сахара
15 г натурального ванильного сахара
160 г молока
80 г растительного масла
40 г сливочного масла
160 г муки
60 г какао
8 г разрыхлителя
соль
Вишнёвая начинка:
350 г замороженной вишни б/к
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. холодной воды
Мусс-чизкейк "Масала":
200 г сливок 33%
10 г чёрного чая
3 г корицы
3 г молотого кардамона
2 г молотого имбиря
1 г мускатного ореха
70 г сахара
300 г сливочного сыра
8 г желатина 200 bloom + 48 г холодной воды
Крем-чиз:
150 г сливочного сыра
30 г сливок 33%
15 г сахарной пудры
Приготовление:
Шоколадный бисквит:
Духовку разогреть до 180 градусов С. На противень установить металлическое кольцо диаметром 16 см. Обернуть дно плотной фольгой. Ничем не смазывать. Оставить.
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром по нарастающей скорости в течение 8-10 минут. Переключить на минимальную скорость и влить тонкой струйкой молоко, затем растительное масло и растопленное охлаждённое сливочное масло. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Просеять на яичную массу. Коротко взбить на низкой скорости миксера до объединения. Выложить тесто в подготовленное кольцо и поставить в духовку. Выпекать в течение +-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить, вырезать ножом из кольца, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Вишнёвая начинка:
Вишню предварительно разморозить в холодильнике. Затем переложить в сотейник, добавить сахар, корицу, поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде. При периодическом помешивании проварить вишню с сахаром в течение ~2 минут. Затем ввести тонкой струйкой разведённый крахмал, не переставая мешать. Проварить ещё минуту до загустения. Полученную начинку перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Убрать в холодильник на несколько часов.
Мусс-чизкейк "Масала":
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике соединить сливки с чаем и пряностями и поставить на плиту. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и настоять в течение 30 минут. Затем тщательно процедить, отжать массу. Утраченный объём сливок восполнить. Добавить растопленную желатиновую массу и остудить до 35 градусов С. Сливочный сыр слегка подогреть в микроволновке в течение нескольких секунд до +-30°С. Коротко взбить на низкой скорости миксера до кремовой консистенции. Ввести пряную сливочную массу. Аккуратно вмешать венчиком до однородной консистенции.
Сборка:
Бисквит разрезать вдоль на три одинаковых коржа толщиной 1-1,5 см. Металлическое кольцо для торта 16 см и высотой 10 см установить на подложку или на подставку для торта и проложить изнутри ацетатной плёнкой. На дно уложить первый корж. При желании пропитать охлаждённым сахарным сиропом (я не пропитывала). В середину выложить 1/3 охлаждённой вишнёвой начинки. Убрать в морозилку минут на 15, чтобы начинка схватилась и не расплывалась после заливки муссом. Затем выложить примерно половину мусса. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. Сверху выложить третий корж. Затянуть кольцо пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Отделка и декор:
Сливочный сыр взбить вместе со сливками и сахарной пудрой до устойчивого крема. Переложить в кондитерский мешок со звёздчатой насадкой. Торт достать из холодильника, убрать кольцо и бортовую/ацетатную плёнку*. Отсадить по кругу розочки из крема. В центр торта выложить оставшуюся треть вишнёвой начинки. Украсить торт свежей или коктейльной вишней и посыпать фисташками.
Совет: чтобы бока торта были гладкими и ровными, без шероховатостей, перед тем, как удалить кольцо и ацетатную плёнку, лучше поместить торт в морозилку на 20-30 минут.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Какая вкуснятина, я так люблю вишню! ТОРТ МАСАЛА Всем любителям шоколадно-вишнёвых десертов ...
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Металл – материал известный всем. Об истории возникновения и его применении написаны целые трактаты. Но благодаря использованию новейших научных технологий и необузданной фантазии дизайнеров, металлич...
Сайт знакомств в Шишкине Лесе
Сайт знакомств в Шишкине Лесе для взрослых
Сайт знакомств в Шишкине Лесе для серьезных отношений
Сайт знакомств в Шишкине Лесе с девушками
Сайт знакомств в Шишкине Лесе с женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Шишкине Лесе с мужчинами
Знакомства для интима в Шишкине Лесе без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 759 884 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Можно так же сделать его с апельсином)
Лучшие публикации