Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Думаю, что каждый из нас обожает пиццу, особенно домашнюю, а если она еще на тоненьком тесте, то это просто бомба, но сегодня бы хотела предложить вам приготовить, так называемую альтернативную пиццу, и ее основой станет баклажан, а начинка останется в принципе привычной.

Разрежьте округлый баклажан на 6-7 кружков толщиной полтора сантиметра.
Посолите их и выложите на бумажное полотенце, посолите вторую сторону и накройте полотенцем, чтобы впиталась выделяющаяся жидкость. Через пол часа оботрите кружки баклажана, чтобы убрать остатки соли и сока.

Разложите их на мазанный маслом противень, кисточкой смажьте кружки оливковым маслом, посыпьте измельченными сухими итальянскими травами и испеките почти до готовности. За это время обжарьте на растительном масле три мелко порезанных зубчика чеснока, пока не пойдет аромат, затем добавьте к нему четыре средних помидора предварительно очищенных и порезанных на кусочки, итальянские травы, посолите и поперчите, тушите, пока не выпарится жидкость, а помидоры не станут мягкими.

Листики базилика мелко порежьте. Смешайте по 100-150 грамм натертого твердого сыра и моцареллы. На подготовленные баклажаны выложите помидоры, посыпьте базиликом и сыром. Переключите духовку на гриль и запекайте баклажаны, пока не образуется сырная корочка, вот ваша пицца и готова.
Думаю, что каждый из нас обожает пиццу, особенно домашнюю, а если она еще на тоненьком тесте, то это ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх