Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
И сегодня еще одно новогоднее блюдо, которое прям точно будет ассоциироваться у всех с Новым годом, а все потому что это свинина в мандариновой глазури, получается очень вкусно и аппетитно, думаю вам понравится.

Свиной окорок на кости с кожей натрите солью, перцем, нашпигуйте кусочками чеснока и сырой моркови и дайте полежать 30-40 минут. Надсеките кожу окорока сеткой, смажьте оливковым маслом и выложите мясо на противень. Запекайте в течение двух часов.

За это время приготовьте мандариновую глазурь. Для этого растопите в сотейнике 200 грамм сливочного масла, опустите в него два порезанных тонкими кружками мандарина, влейте два стакана мандаринового сока и стакан воды, всыпьте два стакана коричневого сахара, добавьте несколько бутонов гвоздики и две палочки корицы. Готовьте глазурь на слабом огне 40 минут, время от времени помешивая ее.

Достаньте из духовки окорок, полейте его глазурью и продолжайте запекать еще 1,5 часа, время от времени продолжая поливать глазурью. Выложите поверх окорока кружки мандарина, вылейте оставшуюся глазурь и запекайте еще 30 минут. Дайте готовому окороку 10-15 минут «отдохнуть», а затем разрежьте на порционные кусочки.
И сегодня еще одно новогоднее блюдо, которое прям точно будет ассоциироваться у всех с Новым годом, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх