
Сегодня бы я бы хотела рассказать рецепт очень вкусной закуски для всей семьи и компании, и это колечки кальмара с кабачками. И для этого потребуются эти ингредиенты : пол килограмма кальмаров, несколько кабачков, три плода красного лука, ложка рыбного бульона, несколько ложек оливкового масла, по лимона, щепотка крахмала, чеснок и соль с перцем по вкусу.
Кальмары очистить и нарезать тонкими колечками. Смешать две столовые ложки оливкового масла, черный перец и зубчик чеснока (слегка раздавить). Смешать с кальмарами и оставить мариноваться на пару часов. В это время кабачки мелко нарезать.
Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимона сок. Смешать с бульоном и крахмалом. Разогреть глубокую сковородку. На оставшемся оливковом масле обжарить измельченные кабачки и тонко нарезанный лук в течении нескольких минут, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.
Кальмары вынуть из маринада. Обжарить пару минут на среднем огне. Влить маринад и еще готовить три минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию петрушкой и подавать к столу.
Кальмары очистить и нарезать тонкими колечками. Смешать две столовые ложки оливкового масла, черный перец и зубчик чеснока (слегка раздавить). Смешать с кальмарами и оставить мариноваться на пару часов. В это время кабачки мелко нарезать.
Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимона сок. Смешать с бульоном и крахмалом. Разогреть глубокую сковородку. На оставшемся оливковом масле обжарить измельченные кабачки и тонко нарезанный лук в течении нескольких минут, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.
Кальмары вынуть из маринада. Обжарить пару минут на среднем огне. Влить маринад и еще готовить три минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию петрушкой и подавать к столу.

Следующая запись: Сегодня бы хотела рассказать вам рецепт очень вкусных картофелин с начинкой. Для приготовления это ...
Лучшие публикации