Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Я знаю мало людей, которые дома готовят пахлаву. И сейчас я вам расскажу, как же ее приготовить, сочную и очень вкусную. Записывайте рецепт или сохраняйте.

Приготовьте следующие продукты: 180 мл молока, 2 ст. л. кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. разрыхлителя, 400 грамм муки, 2 ст. л. растительного масла, 200 грамм сливочного масла, крахмал для припыления, 300 грамм грецкого ореха.

В чашке соединяем молоко, кефир, яйцо, уксус, растительное масло, муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто и убираем его на пол часа. Затем грецкий орех измельчаем в блендере. И теста делаем колбаску, разделаем его на 10 равных частей. Раскатываем каждый кусочек теста тонко, присыпая крахмалом. Застилаем форму для выпечки и выкладываем тесто после каждого присыпая орехами.

Разрезаем пахлаву на ромбики и заливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 25 минут на 180 градусов. далее делаем сироп: на 3 стакана воды добавляем 3 стакана сахара и 3 дольки лимона, кипятим 2 минуты и заливаем сиропом пахлаву. Дайте настояться ей 15-20 минут и приятного аппетита!
Я знаю мало людей, которые дома готовят пахлаву. И сейчас я вам расскажу, как же ее приготовить, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх