Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда, которое называется курица в нежном желе, для его приготовления нам понадобятся: две куриные грудки, пара яиц, по одному плоду моркови и огурца, парочка помидоров, 30 грамм желатина, пучок петрушки, черный перец горошком, и немного соли.

Куриные грудки промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. Вынуть грудки из бульона, остудить, отделить мякоть от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в горячем курином бульоне (3-4 стакана), процедить. Морковь и яйца нарезать кружочками. Формочки на 5 мм высоты залить куриным бульоном, поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем на застывшее желе выложить кружочки моркови и яйца, веточки зелени, залить куриным бульоном, слегка покрывая содержимое, убрать в холодильник на 30-40 минут.

После сверху выложить куриное мясо, залить оставшимся бульоном, убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочки с желе опустить на 3-5 секунд в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку. Украсить ломтиками помидора и огурца, зеленью петрушки и подавать на стол.
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда, которое называется курица в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх