
Я уверена, что все знают такое блюдо как жаркое из мяса с картошечкой, просто вкуснятина, но мне кажется, что жаркое из рыбы под сливочно укропным соусом вы точно не готовили и даже не ели, так что сейчас расскажу вам рецепт этого крутого блюда, которое идеально подойдет для праздника.
И для этого самого жаркого нам потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма филе телапии, луковица, морковка, несколько ложек сливочного масла, полтора стакана рыбного бульона, ложка муки, ложка мелко нарезанной зелени, соль и молотый белый перец по вашему вкусу.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, помешивая, влить бульон, добавить зелень укропа, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. На кусочки рыбы выложить обжаренный лук и морковь, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности рыбы. Готовое жаркое выложить на тарелку, полить подог ретым соусом, украсить зеленью и подавать.
И для этого самого жаркого нам потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма филе телапии, луковица, морковка, несколько ложек сливочного масла, полтора стакана рыбного бульона, ложка муки, ложка мелко нарезанной зелени, соль и молотый белый перец по вашему вкусу.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, помешивая, влить бульон, добавить зелень укропа, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. На кусочки рыбы выложить обжаренный лук и морковь, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности рыбы. Готовое жаркое выложить на тарелку, полить подог ретым соусом, украсить зеленью и подавать.

Следующая запись: Думаю, что не ногие слышали о таком блюде или даже сказать закуске, которая называется фиш-энд-чипс, ...
Лучшие публикации