Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Я уверена, что все знают такое блюдо как жаркое из мяса с картошечкой, просто вкуснятина, но мне кажется, что жаркое из рыбы под сливочно укропным соусом вы точно не готовили и даже не ели, так что сейчас расскажу вам рецепт этого крутого блюда, которое идеально подойдет для праздника.

И для этого самого жаркого нам потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма филе телапии, луковица, морковка, несколько ложек сливочного масла, полтора стакана рыбного бульона, ложка муки, ложка мелко нарезанной зелени, соль и молотый белый перец по вашему вкусу.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, помешивая, влить бульон, добавить зелень укропа, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и поперчить, обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. На кусочки рыбы выложить обжаренный лук и морковь, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности рыбы. Готовое жаркое выложить на тарелку, полить подог ретым соусом, украсить зеленью и подавать.
Я уверена, что все знают такое блюдо как жаркое из мяса с картошечкой, просто вкуснятина, но мне ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Жаркое готовлю только в глиняной посуде.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх