Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Думаю, что не ногие слышали о таком блюде или даже сказать закуске, которая называется фиш-энд-чипс, чаще всего она подается с соусом тартар, и сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом этого блюда, которое и готовится легко и получается вкусным и аппетитным.

При этом нам понадобиться достаточно большое количество ингредиентов, таких как: триста грамм муки, 750 грамм трески, пол стакана минералки, пол литра масла, стакан светлого пива, 90 грамм крахмала, 30 грамм разрыхлителя, 100 грамм корнишонов, 75 грамм каперсов, 250 грамм майонеза, немного листьев петрушки и эстрагона, ложка лимонного сока, 10 грамм цедры лимона, несколько кусочков лимона и не много соли.

Сначала приготовим соус тартар, для этого корнишоны мелко режем на кубики, и меленько режем эстроган, петрушку и каперсы, затем все перемешиваем в одной тарелке и туда же добавляем майонез, лимонный сок и его цедру, а также соль, после все тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим кляр, для этого смешиваем 200 грамм муки вместе с разрыхлителем и крахмалом, затем постепенно вливаем туда пиво и минералку и все размешиваем до однородности. Остается лишь нарезать рыбу, обвалять ее в муке, смочить в кляре и во фритюр до золотой корочки, ну вот и все блюдо готово.
Думаю, что не ногие слышали о таком блюде или даже сказать закуске, которая называется фиш-энд-чипс, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх