Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
На выходных решила приготовить что нибудь необычное и пришла к кальмарам фаршированным грибами, и хочу поделиться с вами эти рецептом. Для этого блюда потребуются: несколько кальмаров, несколько ложек сливочного масла, полтора стакана грибов, три луковицы, три яйца, двести грамм сыра, зеленый лук и пучок зелени, по стакану сметаны и майонеза, ложечка муки, перец и немного соли.

Очистить тушки «холодным» способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу, вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но он того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.

Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно на- тертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров.
Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если нет лишнего времени).

Выкладываем тушки в глубокую посуду типа жаровни или кастрюльки с толстыми стенками. Соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному, добавляем муку, соль и перец - по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
На выходных решила приготовить что нибудь необычное и пришла к кальмарам фаршированным грибами, и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх