Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Домашний бекон готовит не каждая хозяйка. Но именно каждой хозяйке это под силу. Ингредиенты для бекона такие: Грудинка 1 кг, 20 грамм поваренной соли, 10 грамм нитритной соли, 10 грамм сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. черного молотого перца, 3 лавровых листа, пол чайной ложки мускатного ореха, 1 ч. л. сушенного тимьяна, 2 ч. л. сухой аджики.

Грудинку лучше взять такую, чтобы прослойки мяса чередовались с прослойками сала. Вымойте ее и обсушите. Соедините всю соль, сахар, черный перец, мускатный орех, тимьян, измельченный лавровый лист, пропущенный через пресс, сухую аджику (ее можно заменить на копчённую паприку) и перемешайте.

Грудинку натрите посолочной смесью со всех сторон, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 3 суток. Каждый день ее нужно переворачивать. Затем счистите посолочную смесь ножом, грудинку оботрите полотенцем.

Выложите ее на решетку и отправьте в разогретую до минимальной температуры (не более 100 градусов) духовку на 2,5-3 часа. Затем остудите, уберите на сутки в холодильник и можно приступать к дегустации вкуснейшего домашнего бекона.
Домашний бекон готовит не каждая хозяйка. Но именно каждой хозяйке это под силу. Ингредиенты для ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наверх