Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Думаю, что все из нас хоть раз слышали о таком французском блюде как фуагра, обычно это очень нежная и вкусная утиная или гусиная печень, но готовить его не так уж просто как кажется, а потому я решила поделится с вами рецептом такого блюда как фуагра с мандариновым конфитюром.

Итак, вот перечень необходимых ингредиентов для готовки: по 250 грамм гусиной печени и свиной вырезки, полтора стакана молока, 15 грамм сала, сто грамм белых грибов, 350 грамм коньяка, 300 грамм мандарин, немного лимонного сока, пол килограмма сахара, а также чёрный перец, мускатный орех и соль по вашему вкусу.

Сначала нужно очистить мандарины от кожуры и выдавить из них сок, после переливаем его в кастрюлю вместе с лимонным соком и добавляем туда 600 миллилитров воды, также необходимо мандариновую мякоть собрать в мешочек и положить в кастрюлю, теперь тушим все примерно два часа. После этого добавляем сахар и кипятим все около 20 минут, мешочек можно уже убрать. Необходимо перелить конфитюр и дать ему остыть.

Далее очищаем печень от лишнего и замачиваем в молоке, после начиняем ее грибами и обливаем коньяком. Теперь нам понадобится мясорубка, через которую нужно пропустить и печень и свиное филе, далее солим, добавляем специи и коньяк и все перемешиваем. Всю выкладываем на противень, сверху кладём сало и запекаем в духовке, после готовки даём остыть, поливаем конфитюром и можно есть.
Думаю, что все из нас хоть раз слышали о таком французском блюде как фуагра, обычно это очень нежная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх