Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Не знаю как вам конечно, но мне очень нравится в качестве гарнира запечённый картофель, особенно если он пропекся идеально, поэтому я изучаю и готовлю различные варианты такой картошки и одним из таких рецептов сегодня делюсь с вами.

И чтобы приготовить запечённую картошку в сливках и чесноке следует сразу позаботится о готовности следующих ингредиентов: пол килограмма картошки, пол головки чеснока, пятьдесят грамм сливочного масла, стакан сливок, желательно 35 процентных, ну и конечно соль с перцем по вкусу.

Сначала нам нужно тонко нарезать картошку кружками, для этого можно использовать специальную мандолину, далее картофель нужно тщательно промыть и высушить, пока он сохнет меленько нарезаем чеснок, можно даже его натереть, также следует нарезать на небольшие кусочки масло.

Теперь нам нужно смазать противень сливочным маслом и выложить первый слой картошки, сверху на него кладём масло, а также солим, перчим и посыпаем чесноком, повторяем эту операцию до тех пор пока картошка не кончится, теперь вливаем туда сливки и даём немного настоятся, затем накрыв противень фольгой отправляем его в духовку, и когда картофель готов, убираем фольгу и подрумяниваем его, вот все и готово.
Не знаю как вам конечно, но мне очень нравится в качестве гарнира запечённый картофель, особенно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх