Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Все мы знаем, что чрезмерное употребление фастфуда вредно, но ведь иногда надо себя баловать. Картошку фри я дома готовлю, не часто, а периодически. Получается она хрустящей, а внутри мягкой. Запоминайте рецепт.

Чищу 1 кг картофеля, соли для нее понадобится 1 чайная ложка, и для жарки растительное масло. Для картошки фри у меня есть овощерезка, в ней получаются идеальные брусочки. Всю нарезанную картошку я сразу солю в миске и оставляю ее так на 5 минут.

После того как соль впитала лишнюю жидкость из картофеля я промываю овощи в холодной воде и даю стечь воде на дуршлаге. После наливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения и снимаю с огня. В кипящую воду выкладываю картофель и держу его там ровно одну минуту.

После этого опять дайте стечь воде. Приступаю к жарке: на сковороде надо разогреть растительное масло и картофель обжаривать порциями до легкой золотистости. Наша картошечка готова, балуйте себя и приятного аппетита!
Все мы знаем, что чрезмерное употребление фастфуда вредно, но ведь иногда надо себя баловать. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх