Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Чтобы сытно покушать не обязательно стоять у плиты 2 часа, есть куча различных рецептов, готовя которые 10 минут можно вкусно и сытно покушать. Один из них — это ленивые хачапури, ну или сырная лепешка. Запоминайте рецепт.

Возьмите 200 грамм твердого сыра, пучок зеленого лука, 200 грамм сметаны, 2 яйца, 5 столовых ложек муки, половина чайной ложки соды и соль по вкусу. Для жарки на сковороде я беру растительное масло, и смазываю ее потоньше.

Вам нужно натереть сыр на крупной терке, нарезать лук помельче, смешайте сыр с яйцами, сметаной и зеленым луком, тщательно перемешайте. Добавьте в миску соду, посолите и мешайте, добавляя понемногу муку. Так получится густое тесто.

Выложите тесто уже на разогретую сковороду и жарьте лепешку с одной стороны 3-5 минут, а с другой стороны совсем немного 1-2 минуты. Хачапури готово! Иногда я добавляю петрушку и укроп. Едим мы хачапури просто так, получается очень сытная лепешка.
Чтобы сытно покушать не обязательно стоять у плиты 2 часа, есть куча различных рецептов, готовя ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх