Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ингредиенты НА 3 ПОРЦИИ:
400 г мякоти тыквы
300 г риса для риззота (можно использовать обычный круглозерновой)
600 мл куриного бульончик
1 красный лук
2 ложки сухого чеснока
120 г сыра (желательно зять пармезан)
100 г сливочного масла
соль и перец
паприки 25 г
белое вино 125 мл для деглазирования
оливковое масло
тыквенные семечки
тыквенное масло (по желанию)

Подготовка:
для начала надо почистить тыкву, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать лук, а чеснок раздавить в чеснокодавке или ножом и дорезать помельче. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте рис для ризотто и деглазируйте белым вином. Приправить 25 г молотой паприки. Влейте бульон и поварите в течение 20 минут периодически помешивая. Всегда ждите, пока рис впитает бульон. Ризотто должно быть влажным и иметь кремообразную консистенцию.

Незадолго до того, как ризотто будет готово, слегка обжарьте тыквенные семечки в оливковом масле на сковороде, а затем добавьте в ризотто и готовьте в течение 4 минут. Приправьте по вкусу пармезаном и сливочным маслом, солью и перцем.

По вкусу полейте тыквенным маслом и свежеобжаренными тыквенными семечками и подавайте.
Ингредиенты НА 3 ПОРЦИИ: 400 г мякоти тыквы 300 г риса для риззота (можно использовать обычный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх