
Ингредиенты НА 3 ПОРЦИИ:
400 г мякоти тыквы
300 г риса для риззота (можно использовать обычный круглозерновой)
600 мл куриного бульончик
1 красный лук
2 ложки сухого чеснока
120 г сыра (желательно зять пармезан)
100 г сливочного масла
соль и перец
паприки 25 г
белое вино 125 мл для деглазирования
оливковое масло
тыквенные семечки
тыквенное масло (по желанию)
Подготовка:
для начала надо почистить тыкву, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать лук, а чеснок раздавить в чеснокодавке или ножом и дорезать помельче. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
Добавьте рис для ризотто и деглазируйте белым вином. Приправить 25 г молотой паприки. Влейте бульон и поварите в течение 20 минут периодически помешивая. Всегда ждите, пока рис впитает бульон. Ризотто должно быть влажным и иметь кремообразную консистенцию.
Незадолго до того, как ризотто будет готово, слегка обжарьте тыквенные семечки в оливковом масле на сковороде, а затем добавьте в ризотто и готовьте в течение 4 минут. Приправьте по вкусу пармезаном и сливочным маслом, солью и перцем.
По вкусу полейте тыквенным маслом и свежеобжаренными тыквенными семечками и подавайте.
400 г мякоти тыквы
300 г риса для риззота (можно использовать обычный круглозерновой)
600 мл куриного бульончик
1 красный лук
2 ложки сухого чеснока
120 г сыра (желательно зять пармезан)
100 г сливочного масла
соль и перец
паприки 25 г
белое вино 125 мл для деглазирования
оливковое масло
тыквенные семечки
тыквенное масло (по желанию)
Подготовка:
для начала надо почистить тыкву, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать лук, а чеснок раздавить в чеснокодавке или ножом и дорезать помельче. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
Добавьте рис для ризотто и деглазируйте белым вином. Приправить 25 г молотой паприки. Влейте бульон и поварите в течение 20 минут периодически помешивая. Всегда ждите, пока рис впитает бульон. Ризотто должно быть влажным и иметь кремообразную консистенцию.
Незадолго до того, как ризотто будет готово, слегка обжарьте тыквенные семечки в оливковом масле на сковороде, а затем добавьте в ризотто и готовьте в течение 4 минут. Приправьте по вкусу пармезаном и сливочным маслом, солью и перцем.
По вкусу полейте тыквенным маслом и свежеобжаренными тыквенными семечками и подавайте.

Следующая запись: Салат это один из лучших перекусов, который можно есть хоть каждый день, так как он очень вкусный, ...
Лучшие публикации