Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Каждому иногда хочется приготовить и съесть что нибудь необычно и очень вкусное, поэтому я и хочу поделится с вами рецептом такого вкусного блюда как ризотто, хоть казалось бы это обычный рис, но поверьте моему опыту это одно из вкуснейших блюд итальянской кухни.

Каждый рецепт начинается с нужных для приготовления блюда ингредиентов, и мой тоже не исключение, вам понадобятся: пол килограмма риса, одна луковица, литр куриного бульона, пару ложек оливкового масла, пол стакана белого вина, обязательно сухого, немного пармезана и несколько ложек сливок, а также перец и соль по вкусу

Для начала разогреваем масло, в котором необходимо обжарить лук до мягкого состояния, затем кладём в сковороду рис, чтобы он весь был под маслом и держим на огне около пяти минут, после необходимо влить в рис вино и помешивая готовить ещё пару минут.

Затем нам остаётся добавить в рис бульон, но делать это нужно постепенно, так, чтобы он успевал впитываться в рис, как только рис будет готов можно убирать сковородку с плиты и остаётся лишь добавить туда сливки и сыр, затем все хорошенько перемешиваем и подаём на стол
Каждому иногда хочется приготовить и съесть что нибудь необычно и очень вкусное, поэтому я и хочу ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх