Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Печень богата микроэлементами и белками, но мало кто ее любит, она горчит, и порой получается жесткой и сухой. Я знаю несколько приемов, чтобы сделать ее нежной и сочной. А также убрать тот самый вкус, который много кому не нравится.

Обычно чтобы печень получилась вкуснее, многие хозяйки замачивают или готовят ее в молоке. Я предпочитаю замачивать ее в кефире или ряженке, она получается очень сочной. Но если у вас нет в холодильнике молочных продуктов можно воспользоваться следующими советами:

Печень можно обсыпать содой и оставить ее на час, перед этим порезав ее на порционные куски. Перед жаркой ее необходимо хорошо промыть холодной водой. После соды печенка будет пористой, мягкой и сочной, а от запаха не останется и следа.

Если же у вас нет в запасе часа, то уже нарезанные кусочки нужно залить кипятком и подождать 5 минут, затем слить воду. Таким образом ваша печень будет без запаха и сок не будет вытекать при приготовлении.
Печень богата микроэлементами и белками, но мало кто ее любит, она горчит, и порой получается ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх