Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

кабачок - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
твердый сыр - 150 г;
сливки - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
лук-порей (или репчатый лук) - 2-3 колечка.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками (толщиной примерно 2 см), добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки. Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра. Сверху снова выкладываем кабачки. С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами. Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли. К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое. Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем. Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх