Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю семью – и едят тоже из сковороды, а не ракладывая по тарелкам, обмакивая в соус какой-нибудь любимый хлеб. И эту яичннцу вовсе не обязательно есть по утрам! Это отличный ужин – сытный, красивый и довольно быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 средних яиц С1
200 г мягкого сливочного или творожного сыра
1 банка томатного соуса (400–500 г)
2 больших сладких перца (400 г)
2 большие луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
30 мл растительного масла
соль
ассорти свежемолотых перцев
деревенский хлеб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Смешайте томатный соус со сливочным сыром до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2
Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3
В глубокой сковороде диаметром 28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте, 5 мин.

Шаг 5
Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите белки и слегка перемешайте с соусом. Поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте с хлебом.
Шакшука – это знаменитая ближневосточная яичница, которую обычно делают в большой сковороде на всю ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Конечно много! Я тоже обратила внимание.
Татьяна Татьяна
Ох уж эти инетевские рецепты.. сколько раз обжигалась.. все от балды..!😏🤨
Наверх