Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят из слоеного теста, хотя иногда для этой выпечки используют и пресное. В нашем рецепте выбрано второе, потому что оно более простое и быстрое. Что же касается начинки, то в данном случае речь идет о мясной, которая обычно пользуется «повышенным спросом». В Азии самсу пекут в тандыре — большой глиняной печи. Пирожки прилепляют непосредственно к ее стенкам, и изделия подрумяниваются от жара раскаленных углей, лежащих на дне. Такой способ большинству из наших читателей недоступен, поэтому предлагаем использовать обычную духовку, в которой самса с мясом тоже получится очень вкусной.
Ингредиенты:
мука – 640 г
сливочное масло – 30 г
питьевая вода – 350 мл
мякоть баранины – 400 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
питьевая вода – 2–3 ст. л.
мелкая морская соль, свежемолотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Приготовьте тесто для самсы с мясом. Для этого просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. Сформируйте горку с «кратером» в верхней части.
Шаг 2
Сливочное масло настругайте и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. Дайте маслу остыть. Питьевую воду нагрейте до 40°C. Кипятить не следует!
Шаг 3
Влейте в «кратер» горки сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто самсы, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.
Шаг 4
Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно будет легче раскатываться в тонкий пласт.
Шаг 5
Приготовьте начинку из мяса для самсы. Баранину вымойте и нарежьте очень мелкими кусочками. Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 8 см. В середину каждого выложите немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились «треугольнички». Выложите на противень и выпекайте самсу около 15 минут при 190°C.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят ...
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
5,5
- 18 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Знакомства в Праттельне без регистрации
Секс в Праттельне бесплатно
Знакомства в Праттельне для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Праттельне с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Праттельне кому за 45 без регистрации
Знакомства в Праттельне с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства онлайн в Праттельне для взрослых без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 248 282 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тарт татен с яблоком, луком и беконом намного сытнее классического варианта. Во Франции этот ...
Лучшие публикации