
Такое блюдо является отличной заменой обычного плова, поскольку готовится из диетического мяса и с использованием минимального количества масла. Такой рецепт также актуален для вегетарианцев и постящихся, если исключить мясо.
Ингредиенты:
250 г булгура
550 г филе курицы или индейки
250 г моркови
120 г лука
3-4 зубчика чеснока
зира,
барбари
соль, перец - по вкусу
15 мл растительного масла.
Помойте и почистите овощи. Морковь нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте мелкими кубиками или полукольцами. Филе помойте и нарежьте
кусочками по 2-4 см. Лук и морковь обжарьте на растительном масле небольшом огне. Добавьте кусочки филе и обжарьте.
Высыпьте булгур, хорошо перемешайте и дайте прожариться зерну. При появлении характерного орехового аромата залейте кипятком, чтобы вода покрыла крупу
примерно на 1 сантиметр. Добавьте специи, хорошо перемешайте и воткните зубки чеснока. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
Перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте с овощным салатом.
Ингредиенты:
250 г булгура
550 г филе курицы или индейки
250 г моркови
120 г лука
3-4 зубчика чеснока
зира,
барбари
соль, перец - по вкусу
15 мл растительного масла.
Помойте и почистите овощи. Морковь нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте мелкими кубиками или полукольцами. Филе помойте и нарежьте
кусочками по 2-4 см. Лук и морковь обжарьте на растительном масле небольшом огне. Добавьте кусочки филе и обжарьте.
Высыпьте булгур, хорошо перемешайте и дайте прожариться зерну. При появлении характерного орехового аромата залейте кипятком, чтобы вода покрыла крупу
примерно на 1 сантиметр. Добавьте специи, хорошо перемешайте и воткните зубки чеснока. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
Перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте с овощным салатом.

Следующая запись: Квери с сыром по сути - грузинский аналог вареников. Но все дело в их начинке: квери готовят с ...
Лучшие публикации