Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Квери с сыром по сути - грузинский аналог вареников. Но все дело в их начинке: квери готовят с молодым сыром сулугуни.

Ингредиенты:
Для сырной начинки:
сулугуни - 600 г
имеретинский сыр- 400 г
яичный белок - 2 шт
масло сливочное - 20 г
мука - 20 г
Для теста:
мука высшего сорта - 1 кг
соль - 20 г
вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.

Шаг 2
Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Шаг 3
Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.

Шаг 4
Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.

Шаг 5
Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.
Квери с сыром по сути - грузинский аналог вареников. Но все дело в их начинке: квери готовят с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх