
Квери с сыром по сути - грузинский аналог вареников. Но все дело в их начинке: квери готовят с молодым сыром сулугуни.
Ингредиенты:
Для сырной начинки:
сулугуни - 600 г
имеретинский сыр- 400 г
яичный белок - 2 шт
масло сливочное - 20 г
мука - 20 г
Для теста:
мука высшего сорта - 1 кг
соль - 20 г
вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
Шаг 2
Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
Шаг 3
Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.
Шаг 4
Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.
Шаг 5
Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Для сырной начинки:
сулугуни - 600 г
имеретинский сыр- 400 г
яичный белок - 2 шт
масло сливочное - 20 г
мука - 20 г
Для теста:
мука высшего сорта - 1 кг
соль - 20 г
вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.
Шаг 2
Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.
Шаг 3
Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать.
Шаг 4
Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери.
Шаг 5
Отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне. Подавать горячими, с растопленным сливочным маслом.

Следующая запись: Ингредиенты: 1,2 кг филе грудки 10-12 веточек кинзы 3 негорькие белые луковицы 1 л овощного бульона ...
Лучшие публикации