Осень - время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V славится своими ярмарками. Базары и ярмарки по выходным дням привлекают множество горожан всех возрастов. Кроме удовольствия от покупок, посетители столичных ярмарок получают наслаждение от наваристого бернского ярмарочного супа.
Ингредиенты:
горох 100 г
бекон варено-копченый 200 г
ножки свиные 300 г
бульон мясной 2 л
картофель 250 г
лук-порей 60 г
корень сельдерея 60 г
морковь 60 г
репчатый лук 60 г
шнитт-лук (резаный) 8 ст. л.
сливочное масло 40 г
лавровый лист 1 шт.
тимьян сушеный 1 щепотка
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь. Затем воду слить, горох промыть еще раз.
Шаг 2
Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).
Шаг 3
Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.
Шаг 4
Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.
Шаг 5
Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.
Шаг 6
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 7
Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна. Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.
Шаг 8
Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю.
Шаг 10
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать суп горячим.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Осень - время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским ...
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
5,5
- 22 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Джорджтауне с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Секс в Джорджтауне бесплатно
Знакомства в Джорджтауне для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Джорджтауне с девушками без регистрации
Знакомства в Джорджтауне кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Джорджтауне с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Джорджтауне для взрослых без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 502 464 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Гугельхопф или гугельхупф – немецкий пасхальный кекс с миндалем и изюмом. Иногда вместо изюму в кекс ...
Лучшие публикации