Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Летний греческий рецепт лосося на гриле со свежим соусом цацики с укропом и болгарским перцем на гриле.

Ингредиенты:
4 кусочка лосося
перец и соль.
4 перца
оливковое масло для жарки

Цацики:
1 огурец
250 мл греческого йогурта
несколько веточек свежего укропа
щепотка перца
1 зубчик чеснока

Огурец очистить, а остальную мякоть натереть на крупной терке. Поместите мякоть в сито или дуршлаг и отожмите как можно больше лишней влаги. Смешайте огуречную цедру с йогуртом. Приправьте смесь щепоткой перца и раздавите зубчик чеснока. Мелко нарежьте укроп и также вмешайте его в смесь. Положите цацики в холодильник.

Поджарьте перцы под грилем или в духовке при температуре 225 градусов, пока они не почернеют. Также можно положить их на несколько минут в огонь газовой плиты. Затем поместите перцы в миску и хорошо закройте ее куском фольги. Дайте перцам «попотеть» в течение 15 минут.

Разогрейте сковороду-гриль и смажьте лосось небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Жарьте лосося примерно 5-7 минут.

Снимите кожицу с болгарского перца, нарежьте мякоть полосками и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Подавайте лосося с цацики и жареным перцем. Вкусно с печеным картофелем.

Совет: вы также можете приготовить это блюдо на гриле, поджарить черный перец на гриле и также обжарить лосося (в алюминиевом противне). Для супер быстрого варианта используйте готовые цацики и сладкий перец на гриле из банки.
Летний греческий рецепт лосося на гриле со свежим соусом цацики с укропом и болгарским перцем на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Дана Дана
Наверх