
Летний греческий рецепт лосося на гриле со свежим соусом цацики с укропом и болгарским перцем на гриле.
Ингредиенты:
4 кусочка лосося
перец и соль.
4 перца
оливковое масло для жарки
Цацики:
1 огурец
250 мл греческого йогурта
несколько веточек свежего укропа
щепотка перца
1 зубчик чеснока
Огурец очистить, а остальную мякоть натереть на крупной терке. Поместите мякоть в сито или дуршлаг и отожмите как можно больше лишней влаги. Смешайте огуречную цедру с йогуртом. Приправьте смесь щепоткой перца и раздавите зубчик чеснока. Мелко нарежьте укроп и также вмешайте его в смесь. Положите цацики в холодильник.
Поджарьте перцы под грилем или в духовке при температуре 225 градусов, пока они не почернеют. Также можно положить их на несколько минут в огонь газовой плиты. Затем поместите перцы в миску и хорошо закройте ее куском фольги. Дайте перцам «попотеть» в течение 15 минут.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте лосось небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Жарьте лосося примерно 5-7 минут.
Снимите кожицу с болгарского перца, нарежьте мякоть полосками и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Подавайте лосося с цацики и жареным перцем. Вкусно с печеным картофелем.
Совет: вы также можете приготовить это блюдо на гриле, поджарить черный перец на гриле и также обжарить лосося (в алюминиевом противне). Для супер быстрого варианта используйте готовые цацики и сладкий перец на гриле из банки.
Ингредиенты:
4 кусочка лосося
перец и соль.
4 перца
оливковое масло для жарки
Цацики:
1 огурец
250 мл греческого йогурта
несколько веточек свежего укропа
щепотка перца
1 зубчик чеснока
Огурец очистить, а остальную мякоть натереть на крупной терке. Поместите мякоть в сито или дуршлаг и отожмите как можно больше лишней влаги. Смешайте огуречную цедру с йогуртом. Приправьте смесь щепоткой перца и раздавите зубчик чеснока. Мелко нарежьте укроп и также вмешайте его в смесь. Положите цацики в холодильник.
Поджарьте перцы под грилем или в духовке при температуре 225 градусов, пока они не почернеют. Также можно положить их на несколько минут в огонь газовой плиты. Затем поместите перцы в миску и хорошо закройте ее куском фольги. Дайте перцам «попотеть» в течение 15 минут.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте лосось небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щепоткой соли и перца. Жарьте лосося примерно 5-7 минут.
Снимите кожицу с болгарского перца, нарежьте мякоть полосками и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Подавайте лосося с цацики и жареным перцем. Вкусно с печеным картофелем.
Совет: вы также можете приготовить это блюдо на гриле, поджарить черный перец на гриле и также обжарить лосося (в алюминиевом противне). Для супер быстрого варианта используйте готовые цацики и сладкий перец на гриле из банки.

Следующая запись: Тапенад – один из традиционных прованских соусов, делается из маслин или оливок и каперсов с ...
Лучшие публикации