Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят десертные супы и называют их «че». Че бывают самыми разными – их вкус
зависит и от фруктов, которые туда кладут, и от сорта фасоли или бобов. Но в любом че обязательно присутствуют рис и кокосовое молоко.

Ингредиенты:
1 банка (500 г) кокосового молока
1 стакан клейкого риса "Кубань"
1/2 стакана фасоли «Черный глаз»
примерно 1/2 стакана коричневого сахара
щепотка крупной морской соли

Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Залейте фасоль холодной водой, оставьте на 10 ч. Затем промойте, залейте в сотейнике с толстым дном 2,5 стакана свежей воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 мин.

Шаг 2
Добавьте в сотейник рис, сахар, соль и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите до мягкости риса, 30 мин.

Шаг 3
Снимите с огня, попробуйте, при желании добавьте еще сахар, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Полезны совет:
Клейкий рис, который встречается у нас в азиатских отделах супермаркетов и на восточных рынках, бывает двух видов: белый и черный. В этом супе предпочтительнее белый, с ним фасоль смотрится интереснее. Если же вы не нашли никакого клейкого риса, купите рис для каши или рис для ризотто.
Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Ну, да. Сегодня на ужин обязательно надо приготовить такой десерт...
Наверх