Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ингредиенты:
патиссоны – 2 кг
помидоры – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 200 г
морковь – 500 г
укроп – 20 г
соль – 1–1,5 ст. л.
сахар – 2–3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
растительное масло – 150 мл
яблочный уксус – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.

Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.

Шаг 3
Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.

Шаг 5
Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.

Шаг 6
Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Хозяйке на заметку:
Количество соли и сахара в икре из патиссонов регулируйте по собственному вкусу. Идеально попробовать ее минут за пять до готовности закуски, когда будет достигнута правильная консистенция.
Ингредиенты: патиссоны – 2 кг помидоры – 500 г репчатый лук – 300 г чеснок – 2 зубчика сладкий перец ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх