Отличный праздничный ужин для встречи Нового года по китайскому календарю. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Стир-фрай – техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов в масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.
Ингредиенты:
крупные креветки (королевские или тигровые) 20 шт.
грибы шиитаке (сушеные) 10 г
морковь 50 г
цукини 100 г
яичная лапша 120 г
чеснок (2 зубчика)
имбирь 8 г
перец чили (по вкусу)
кунжутное масло 10 г
соевый соус 30 г
соус терияки 15 г
сок лайма 5 г
кинза 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену и хорошо промыть. Грибы шиитаке отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Вареные шиитаке обсушить и остудить, воду из под грибов сохранить. Цукини, морковь и шиитаке нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили, очистить от семян и нарезать на тонкие пластинки (количество перца регулируйте по собственному вкусу). Зелень кинзы измельчить вместе со стеблями. В чашке смешать соевый соус, терияки и сок лайма.
Шаг 2
Раскалить сковороду вок, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и быстро обжарить креветки с двух сторон. Готовые креветки переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Тем временем в кастрюле, в которой варились шиитаке отварить в кипящей воде яичную лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Шаг 3
В сковороду, в которой жарились креветки, влить кунжутное масло, разогреть до легкого дыма, обжарить, помешивая, морковь и цукини в течение минуты. Затем добавить шиитаке, имбирь, чесок и чили, жарить, помешивая, еще 3 минуты. В сковороду к овощам добавить полученный соус с лаймом, креветки и кинзу, убавить огонь до минимума, все перемешать и прогреть 30 секунд. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить креветки с овощами и подавать. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Отличный праздничный ужин для встречи Нового года по китайскому календарю. Вкусное и быстрое в ...
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Сайт знакомств в Улане-Холе
Сайт знакомств онлайн в Улане-Холе для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Улане-Холе с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Улане-Холе с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Улане-Холе для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Улане-Холе с мужчинами
Интим в Улане-Холе без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 168 759 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в ...
Лучшие публикации