Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкусное блюдо в голландской печи с картофельным пюре, тушеными рулетиками из лука-порея, завернутыми в ветчину и сливочно-сырным соусом

Подготовка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовить пюре по рецепту или упаковке, вмешать в пюре щепотку карри.
Удалите все грязные или сломанные листья с лука-порея. Срежьте верхнюю темно-зеленую часть лука-порея, из нее можно сварить, например, вкусный суп. Разрежьте стебли на 2 части и промойте их под холодной водой.
Доведите кастрюлю с небольшим слоем воды до кипения и тушите светлый лук-порей около 8 минут. Затем слейте их хорошо и осторожно.

Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку, перемешайте и дайте ру вариться 2 минуты. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать венчиком, пока не получите однородный соус. Приправить соус солью и перцем. Растопите примерно половину тертого сыра в соусе.
Смазать форму для запекания и выложить в нее картофельное пюре. Заверните рулетики из лука-порея в ломтик ветчины. Положите их на пюре. Сверху ложкой для соуса выложите немного сырного соуса и распределите по нему остальную часть сыра. Поставьте форму с рулетиками из лука-порея в духовку еще на 20 минут.

По желанию украсьте запеканку зеленью петрушки.
Совет: предпочитаете веганство? Замените ветчину вегетарианскими ломтиками ветчины или исключите их и добавьте горсть соленых орехов кешью.

Ингредиенты:
450 гр картофельного пюре

6 ломтиков ветчины
3 стебля лука-порея средней толщины
1 горсть тертого сыра
150 мл молока
15 гр муки
15 гр сливочного масла
щепотка карри
Вкусное блюдо в голландской печи с картофельным пюре, тушеными рулетиками из лука-порея, завернутыми ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх