Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов. И не жалейте мак, он здесь отвечает и за красоту, и за вкус, и за хрустящую корочку. Ягоды для украшения можно выбирать любые, но особенно эффектно на тарелке с сырниками смотрится малина и голубика.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г рикотты
40 г рисовой муки
50 г мака
50 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
масло для жарки
1 ст. л. муки для панировки
1 ст. л. мака для панировки
ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске соедините рикотту, сахар, мак и рисовую муку, добавьте ванильный сахар и лимонную цедру и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто, сформируйте цилиндр и разрежьте на 6 частей. Придайте сырникам форму шайбы. Смешайте муку для панировки с маком и обваляйте сырники.
Шаг 3
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин. Подавайте сырники горячими, украсив ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо лимонной можно добавить в тесто апельсиновую цедру или кокосовую стружку.

Мак не только придает сырникам эффектный вид, но и делает корочку более хрустящей.
Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх