Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то вы получите действительно превосходное блюдо, которое можно с гордостью предъявить даже гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тушки минтая без головы – 700 г
репчатый лук – 300 г
морковь – 300 г
растительное масло – 4 ст. л.
мука – 120 г
томатная паста – 2 ст. л.
питьевая вода – 400 мл
лавровый лист – 2 шт.
молотая паприка – 1 ч. л.
рубленая зелень для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.
Шаг 4
Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!
Шаг 5
Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Есть и другой способ приготовления вкусного минтая с морковью и луком. Выполните четыре пункта нашей пошаговой инструкции, а затем добавьте в сковороду кусочки хорошего маргарина (его потребуется не менее 150 г!), рубленый укроп и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 20 минут.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ...
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
5,5
- 46 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Как проходят напряженные трудовые будни у котов:

Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт секс знакомств Иматра без регистрации
Сайт знакомств Иматра с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Иматра с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Иматра с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Иматра для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Иматра без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Иматра бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 724 396 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Летом на Сицилии очень жарко, поэтому десерты там предпочитают легкие и освежающие. Например, как ...
Лучшие публикации