Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Попробуйте этот картофельный гратен с добавлением грибов, которые сделают картофельное блюдо еще вкуснее.

Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель очистить и нарезать мандолиной или острым ножом на тонкие ломтики (чем тоньше, тем быстрее приготовится) или использовать уже готовые картофельные ломтики. Грибы нарезать ломтиками.

Нагрейте немного растительного или сливочного масла в сковороде, добавьте ломтики грибов и обжарьте их в течение нескольких минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Выложите слегка обжаренные грибы на ломтики картофеля.

Сливки смешать с яйцом, перцем, солью, тимьяном и выдавленным чесноком.

Смажьте формы или форму для запекания сливочным или растительным маслом. Разложите ломтики картофеля и грибы по тарелкам. Вылейте на него сливочную смесь и поставьте блюдо в духовку примерно на 35 минут. Если вы делаете 1 большую форму для выпечки, это может занять немного больше времени. Перед подачей проверьте готовность картофеля.

Совет:
если у вас мало времени, позже можете предварительно обжарить ломтики картофеля в течение 8 минут и поставить картофельный гратен в духовку примерно на 25 минут.

Ингредиенты:
600 гр ломтиков картофеля
125 мл взбитых сливок
1 яйцо
250 г грибов (нарезанных)
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка соли и перца
Сливочное масло и/или масло (для смазывания)
1 чайная ложка тимьяна
Попробуйте этот картофельный гратен с добавлением грибов, которые сделают картофельное блюдо еще ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх