Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром
Приготовьте такой салат – не пожалеете. К салату в самый раз – лепешки-тортильи, можно поджаренные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 початка молочной кукурузы
1 не слишком спелое манго
2 крупных сладких перца
2–3 крупных спелых помидора
1 красная луковица
1 зеленый чили, по желанию
200–300 г адыгейского сыра или сулугуни
сок и цедра 1 лайма
70–80 мл кукурузного масла
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Разожгите угли или разогрейте гриль. Тем временем очистите лук, нарежьте тонкими перьями, полейте соком лайма, приправьте цедрой, солью и перцем, залейте маслом.
Шаг 2
Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку.
Шаг 3
Сладкие перцы и чили очистите, разрезав их вдоль пополам (пока не нарезайте). Помидоры нарежьте крупными дольками. Сыр раскрошите.
Шаг 4
Обжарьте над готовыми углями или на гриле кукурузу, сладкие перцы и чили. Срежьте зерна кукурузы с початка прямо в салат, чили нарежьте соломкой, сладкие перцы – кубиками или полосками.
Шаг 5
Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте кинзой, дайте настояться 5–7 мин. и подавайте.
Салат с обжаренной на гриле кукурузой, манго и сыром.Приготовьте такой салат – не пожалеете. К ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх