Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ингредиенты:
молоко тёплое 250 мл
дрожи 10 г
сахар 6 ст/л
яйцо 1 шт
соль щепотка
масло сливочное 60 г
мука ~ 500 г

Штрейзель (крошка)
масло сливочное 150 г
сахар 2-3 ст/л
ванилин
мука ~ 5 ст/л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч/л сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

Готовим штрейзель.
Масло трём на терке и соединяем с мукой и сахаром. Перетираем и должна получиться крошка.

Далее готовим тесто.
В чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло, опару, муку и замешиваем тесто.
Тесто оставляем в тёплом месте на 1 час.

Далее подошедшее тесто делим на шарики, оставляем ещё на 10 мин.
Затем смазываем яйцом, сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 15-20 мин.
Приятного аппетита
Ингредиенты: молоко тёплое 250 мл дрожи 10 г сахар 6 ст/л яйцо 1 шт соль щепотка масло сливочное 60 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх