Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Суп - просто объедение. Результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
Молоко — 100 мл
Сливки — 200 мл
Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка) — по вкусу
Вино белое сухое — 200 мл
Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лук репчатый — 300 г
Сухарики (крутоны)
Вода — 150 мл
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится), чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

Белые грибы разморозила слегка, свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем. Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь. Добавляем много укропа. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Суп - просто объедение. Результат превзошел все ожидания. Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
GIF Preview
Наверх