Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Описание приготовления: Ох, как я люблю зимой горячие, густые, сытные супчики. Тыквенный суп с креветками - один из таких, которые в холодное время год идут просто замечательное.

Нежный и густой по текстуре, с приятным ароматом и привкусом креветок, этот суп - настоящая кулинарная находка.
Попробуйте!

Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вода — 1 Литр
Сливки 11% — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Креветки — 300 Грамм
Специи — - По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тыквенный суп с креветками"

Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости. Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.

Доводим суп до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности. Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой - пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.

Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок. Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями - например, орегано и базиликом. Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками.

Приятного аппетита
Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх