Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Нежный пирог из ревеня

Ингредиенты на 1 порцию:
500 г мелко нарезанного очищенного ревеня

2 ст л сахара
Для теста:
3 яйца
150 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
150 гр пшеничной муки
1 щепотка соли
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л лимонной цедры

Процесс приготовления:
Очищенный ревень смешайте с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, цедрой лимона и щепоткой соли.

Для теста сначала разделите яйца, поместите желтки и белки в две разные миски. Взбейте яичные белки погружным миксером. Желтки хорошо взбейте с размягченным сливочным маслом и сахаром до пышной массы. Просейте мучную смесь над ней и перемешайте. Наконец, взбитые яичные белки введите в тесто ложкой.

Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте. Сверху равномерно разложите кусочки ревеня. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C (верхний/нижний жар) на среднем уровне примерно 35-45 минут.
Нежный пирог из ревеня.Ингредиенты на 1 порцию:500 г мелко нарезанного очищенного ревеня2 ст л ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Очень вкусный! просто восторг.! Как и из щавеля,зелёного лука! Я варю варенье-часть с яблоком,воторую с апельсином.Нынче впервые поставила ликёр с ревеня.Атас!Но крепкий.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
я всюжизнь стряпаю.делаю всё на глаз..в детстве начинала с рецепта.а вот хлеб пекли.тоже всё на глаз.т.к всё было стандартно.
Светлана Светлана
Сама никогда ничего из ревеня не готовила, но пробовала и пирог из него и компот...Очень вкусно!
Наверх