Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Подарите своим вкусовым рецепторам путешествие в Средиземное море и попробуйте картофель по - гречески

Ингредиенты
5-6 картофелин с желтой мякотью, нарезанных дольками

1 ст.л. греческой смеси специй

2 ст.л. оливкового масла

250 г творожного сыра

2 литра подсолнечного масла

Для соуса:

30 мл (2 ст.л.) оливкового масла

100 гр лука-шалота

1 морковь, нарезанная кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

10 гр измельченного чеснока

2 ст. л. универсальной муки

350 мл овощного бульона

250 г сырного соуса
300 гр смеси для фалафеля

1/4 стакана чесночного соуса

Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 220°C.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло для соуса. Готовьте лук-шалот, морковь, сельдерей и чеснок в течение 1 минуты. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 15 минут на слабом огне.
Используя мелкое сито, процедите соус над миской. Держите соус теплым.
В большой миске смешайте смесь для фалафеля с 2 стаканами воды. Добавьте зеленый лук.

В миске смешайте картофель с греческими приправами и оливковым маслом.На один или несколько противней, застеленных пергаментной бумагой, выкладываем картофель, не перекрывая их.

Запекайте картофель в течение 20-25 минут, перевернув его в середине приготовления.Во фритюрнице или большой кастрюле нагрейте масло до кипения. Если используется кастрюля, внимательно следите за процессом приготовления, чтобы масло не перегрелось и не воспламенилось.

Примерно за 5 минут до готовности картофеля обжарьте несколько фалафелей за раз в течение 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Поместите на впитывающую бумагу.
Разложите картофель, фалафели и творожный сыр по глубоким тарелкам, затем полейте соусом.
Подарите своим вкусовым рецепторам путешествие в Средиземное море и попробуйте картофель по - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх