Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сегодня будем готовить отбивную из свинины! Маринад с розмарином и горчицей прекрасно подчеркивает вкус мяса, а приготовление на гриле придает ему очень вкусные нотки дыма.

Ингредиенты
4 бескостные свиные отбивные, вырезанный посередине по дю Бретону

1 головка чеснока

45 мл (3 ст. л.) оливкового масла

12-15 стручков спаржей, разрезанных пополам

3 половинки перца разного цвета, нарезанные крупными кусочками

2 цукини, нарезать толстыми кружками

1 маленькая красная луковица, нарезанная на четвертинки

5 мг (1 чайная ложка) сушеных итальянских трав

Соль и перец по вкусу

Для маринада:

80 мл (1/3 стакана) оливкового масла

30 мл (2 ст.л.) белого винного уксуса

30 мг (2 ст. л.) дижонской горчицы

30 мг (2 ст. л.) измельченного чеснока

30 мг (2 ст. л.) нарезанного свежего розмарина

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

В герметичном пакете смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте отбивные и перемешайте. Удалите воздух из пакета и запечатайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
Тем временем разогрейте барбекю до температуры от 163 до 180°C

Отрежьте верхушку головки чеснока, затем положите ее на лист фольги срезом вверх. Полейте на неё 2 чайные ложки масла, затем сложите фольгу так, чтобы воздух не проникал вовнутрь.

Выключите горелки на одной стороне барбекю. Поместите папильотку над выключенными конфорками и дайте постоять 5-10 минут до полного приготовления. Закройте крышку и готовьте 45–50 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимите с гриля и дайте остыть, прежде чем снимать зубчики чеснока с головки.

При приготовлении отбивных снова зажгите все горелки и увеличьте мощность гриля до средне-высокой (около 220°C )
В большой миске смешайте овощи с итальянскими травами, тремя или четырьмя зубчиками чеснока и оставшимся маслом. Посолите и поперчите. Оставьте оставшуюся часть чеснока в холодильнике для последующего использования.

В центр большого листа алюминиевой фольги положите овощную заготовку. Сложите лист фольги так, чтобы воздух не проникал вовнутрь.
На раскаленную решетку гриля положите фольгу. Закройте крышку и готовьте 20–22 минут, перевернув мясо в середине приготовления.
Тем временем слейте сок и вылейте в маринад.
На горячий, смазанный маслом гриль выложите отбивные. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте отбивные с овощами.
Сегодня будем готовить отбивную из свинины! Маринад с розмарином и горчицей прекрасно подчеркивает ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх