Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сегодня будем готовить национальное гавайское блюдо - поки.

Ингредиенты
Соль и перец по вкусу

1 стейк из тунца, 300 гр

60 гр семян черного и белого кунжута

1 ст. л. кунжутного масла

250 гр очищенных варёных соевых бобов

400 гр пропаренного риса

1 манго, очищенный и нарезанный кубиками

250 гр сахарной пудры

3 зеленых лука

Для соуса:

1/2 стакана майонеза

2 ст. л. соевого соуса

2 чайные ложки) свежевыжатого сока лайма

1 ч.л любого острого соуса

Процесс приготовления:

В миске смешайте ингредиенты для соуса. Посолите и поперчите тунца. Положите семена кунжута в глубокую тарелку, затем посыпьте тунца семенами кунжута.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте тунца по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, затем нарежьте тунец тонкими ломтиками.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой варите соевые бобы от 3 до 5 минут. Слейте воду после варки. Промойте холодной водой и снова слейте.
Тем временем отварите рис согласно инструкции. Дайте ему остыть.
В четыре миски разделите по отдельности рис, ломтики тунца, соевые бобы, манго и сахарный горошек. Украсьте зелёным луком, затем полейте соусом сверху.
Сегодня будем готовить национальное гавайское блюдо - поки. Ингредиенты Соль и перец по вкусу 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх