Здесь выдают
ставки
ставки

Утка, мускатный орех и грибы: вкусовые ощущения, которые вы не скоро забудете!
Ингредиенты:
- 1 целая утка, около 2,5 кг;
- 250 г сушеных лесных грибов на ваш выбор (лисички, опята и т.д.);
- Соль и перец по вкусу;
- 15 мл (1 столовая ложка) топленого утиного жира;
- 125 г сухого лука, нарезанного;
- 2 моркови нарезать кубиками;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
- 15 г (1 ст. л.) измельченного чеснока;
- 50 г (3 ст. л.) универсальной муки;
- 250 мл (1 стакан) красного вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180°C.
В миску положите сушеные грибы и залейте теплой водой. Оставьте пропитаться на 30 минут. Слейте воду, затем промокните бумажным полотенцем.
Тем временем положите утку на разделочную доску спиной вверх. Удалите кость, сделайте надрезы в районе неё, а затем потяните пальцами, чтобы вытащить её. Разрежьте кожу на внутренней стороне бедер, затем вывихните бедра в суставе. Разрежьте по суставу, чтобы ослабить бедра. Разрежьте крылья в плечевом суставе, чтобы отделить их. Сделайте надрезы в основания грудки, вдоль костей позвоночника и грудной клетки.
Солим и перчим кусочки утки.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте утиный жир. Обжаривайте грудки, бедра и крылышки партиями по 4–5 минут, несколько раз переворачивая кусочки утки во время приготовления. Разложите на тарелки после.
В той же сковороде обжарьте грибы 5–7 минут, периодически помешивая, пока не испарится вода. Разложите на тарелке.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте к ним соль и перец.
Посыпьте мукой и продолжайте готовить еще 1 минуту, помешивая.
Добавьте красное вино и потушить, пока оно не испарится наполовину.
Добавьте говяжий бульон, мускат, тыкву, тимьян, розмарин, лавровый лист, кусочки утки и грибы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке от 1 часа 45 минут до 2 часов 15 минут.
При подаче добавьте петрушку.
- 600 мл говяжьего бульона;
- 500 г тыквы, нарезанной кубиками;
- 5 г нарезанного свежего тимьяна;
- 5 г нарезанного свежего розмарина;
- 1 лавровый лист;
- 100 г (1/2 стакана) перловой крупы;
- 60 г нарезанной свежей петрушки.
Ингредиенты:
- 1 целая утка, около 2,5 кг;
- 250 г сушеных лесных грибов на ваш выбор (лисички, опята и т.д.);
- Соль и перец по вкусу;
- 15 мл (1 столовая ложка) топленого утиного жира;
- 125 г сухого лука, нарезанного;
- 2 моркови нарезать кубиками;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
- 15 г (1 ст. л.) измельченного чеснока;
- 50 г (3 ст. л.) универсальной муки;
- 250 мл (1 стакан) красного вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180°C.
В миску положите сушеные грибы и залейте теплой водой. Оставьте пропитаться на 30 минут. Слейте воду, затем промокните бумажным полотенцем.
Тем временем положите утку на разделочную доску спиной вверх. Удалите кость, сделайте надрезы в районе неё, а затем потяните пальцами, чтобы вытащить её. Разрежьте кожу на внутренней стороне бедер, затем вывихните бедра в суставе. Разрежьте по суставу, чтобы ослабить бедра. Разрежьте крылья в плечевом суставе, чтобы отделить их. Сделайте надрезы в основания грудки, вдоль костей позвоночника и грудной клетки.
Солим и перчим кусочки утки.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте утиный жир. Обжаривайте грудки, бедра и крылышки партиями по 4–5 минут, несколько раз переворачивая кусочки утки во время приготовления. Разложите на тарелки после.
В той же сковороде обжарьте грибы 5–7 минут, периодически помешивая, пока не испарится вода. Разложите на тарелке.
В той же сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте к ним соль и перец.
Посыпьте мукой и продолжайте готовить еще 1 минуту, помешивая.
Добавьте красное вино и потушить, пока оно не испарится наполовину.
Добавьте говяжий бульон, мускат, тыкву, тимьян, розмарин, лавровый лист, кусочки утки и грибы. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке от 1 часа 45 минут до 2 часов 15 минут.
При подаче добавьте петрушку.
- 600 мл говяжьего бульона;
- 500 г тыквы, нарезанной кубиками;
- 5 г нарезанного свежего тимьяна;
- 5 г нарезанного свежего розмарина;
- 1 лавровый лист;
- 100 г (1/2 стакана) перловой крупы;
- 60 г нарезанной свежей петрушки.

Следующая запись: Почему мой сын такой счастливый на фото? Да потому что он не ходит в школу! Три года назад я ...
Лучшие публикации