
Сегодня мы приготовим классическое блюдо с элементами новизны - макароны с сыром!
Ингредиенты:
• 625г (2,5 чашки) макарон;
• 60 мл (1/4 стакана) сливочного масла;
• 30 г (2 столовые ложки) универсальной муки;
• 500 мл (2 стакана) 2% молока;
• 10 мл (2 чайные ложки) зеленого табаско с перцем халапеньо;
• 2,5 г (1/2 чайной ложки) чесночного порошка;
• 2,5 г (1/2 чайной ложки) лукового порошка;
• 2,5 г (1/2 чайной ложки) горчичного порошка;
• 1/2 упаковки 250 г сливочного сыра, размягченного;
• 500 г (2 чашки) тертого желтого сыра чеддер;
• 125 г (1/2 стакана) тертого пармезана;
• Соль и перец по вкусу;
• 4 приготовленных и нарезанных ломтика бекона;
• 125 г (1/2 стакана) панировочных сухарей;
• Шрирача по вкусу (по желанию);
• 60 г (1/4 стакана) нарезанного зеленого лука (по желанию);
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (примерно 220°C )
2. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту.
3. В той же кастрюле на среднем огне растопить 45 мл (3 столовые ложки) сливочного масла. Посыпать мукой и готовить 1 минуту, помешивая.
4. В кастрюлю влить молоко и довести до кипения, помешивая.
5. Добавьте зеленый соус с халапеньо, чесночный порошок, луковый порошок и горчичный порошок. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
6. Добавьте сливочный сыр, чеддер и пармезан. Соль и перец. Перемешивайте, пока сыры не расплавятся. Верните макароны в кастрюлю и снова перемешайте.
7. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите оставшееся сливочное масло. Растопите в микроволновке на 20 секундах. Добавьте в миску бекон и панировочные сухари. Размешайте.
8. В четыре маленькие чугунные кастрюли распределите сыр с макаронами. Посыпать панировочной смесью.
9. Выключите горелки на одной стороне барбекю. Поставьте кастрюли над погасшими конфорками для непрямого приготовления. Закройте крышку и готовьте 10–12 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся.
10. При желании перед подачей добавьте соус шрирача и зеленый лук.
Ингредиенты:
• 625г (2,5 чашки) макарон;
• 60 мл (1/4 стакана) сливочного масла;
• 30 г (2 столовые ложки) универсальной муки;
• 500 мл (2 стакана) 2% молока;
• 10 мл (2 чайные ложки) зеленого табаско с перцем халапеньо;
• 2,5 г (1/2 чайной ложки) чесночного порошка;
• 2,5 г (1/2 чайной ложки) лукового порошка;
• 2,5 г (1/2 чайной ложки) горчичного порошка;
• 1/2 упаковки 250 г сливочного сыра, размягченного;
• 500 г (2 чашки) тертого желтого сыра чеддер;
• 125 г (1/2 стакана) тертого пармезана;
• Соль и перец по вкусу;
• 4 приготовленных и нарезанных ломтика бекона;
• 125 г (1/2 стакана) панировочных сухарей;
• Шрирача по вкусу (по желанию);
• 60 г (1/4 стакана) нарезанного зеленого лука (по желанию);
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (примерно 220°C )
2. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту.
3. В той же кастрюле на среднем огне растопить 45 мл (3 столовые ложки) сливочного масла. Посыпать мукой и готовить 1 минуту, помешивая.
4. В кастрюлю влить молоко и довести до кипения, помешивая.
5. Добавьте зеленый соус с халапеньо, чесночный порошок, луковый порошок и горчичный порошок. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
6. Добавьте сливочный сыр, чеддер и пармезан. Соль и перец. Перемешивайте, пока сыры не расплавятся. Верните макароны в кастрюлю и снова перемешайте.
7. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положите оставшееся сливочное масло. Растопите в микроволновке на 20 секундах. Добавьте в миску бекон и панировочные сухари. Размешайте.
8. В четыре маленькие чугунные кастрюли распределите сыр с макаронами. Посыпать панировочной смесью.
9. Выключите горелки на одной стороне барбекю. Поставьте кастрюли над погасшими конфорками для непрямого приготовления. Закройте крышку и готовьте 10–12 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся.
10. При желании перед подачей добавьте соус шрирача и зеленый лук.

Следующая запись: Маринад с розмарином и горчицей прекрасно подчеркивает вкус мяса, а приготовление на гриле придает ...
Лучшие публикации